Jawaban pertayaan dari artikel Liebster Award - RaAiFa.Com
Loading...

Jawaban pertayaan dari artikel Liebster Award

ilustrasi gambar
Barusan singgah ke blognya mas +Pri Enamsatutujuh , biasalah, ritual ngintip-ngintip seorang blogger kalau lagi mentok pengen update, tapi ga ada ide.

Ada satu artikel yang menarik bagi saya berjudul Liebster Award, Maya Kayla, mungkin bisa juga sebagai sumber inspirasi untuk update blog ini yang faktanya beberapa bulan terakhir jarang sekali saya jamah. Artikel tersebut berjudul Liebster Award, Maya Kayla. Artikel yang menurut saya sebagai ungkapan rasa senang karena udah dapat award dari mba +MaYa KayLa

Dari artikel tersebut, ada beberapa pertanyaan yang diajukan untuk dijawab. Walaupun saya tidak masuk daftar, tapi saya tergelitik juga untuk menjawab pertanyaan dari mas Pri tersebut . Adapun pertanyaan dan jawabannya dari saya adalah :

Berapa lama Anda menjadi seorang blogger?
Saya jadi seorang blogger semenjak tahun 2007, dengan blog pertama platform wordpress. Tapi ga pernah aktif (punya blog hanya sebagai silent rider saja). Tujuan bikin blog waktu itu cuman ikut-ikutan, jadi ntar kalau ada yang tanya, saya bisa masih jawab, kalau saya juga punya blog Hehehe.. Sedangkan blog ini baru aktif dan benar-benar saya fungsikan baru pertengahan 2013. 

Apa yang paling menyenangkan dalam blogging?
Spesifik saya tidak tau pasti. Tapi yang jelas saya menikmati suatu yang beda, apalagi saya bisa sosialisasi di dunia maya yang sebelumnya tidak pernah saya bayangkan, dan itu beda sekali dengan dunia jejaring sosial.

Apa yang paling menyebalkan dalam blogging?
Tidak punya ide, waktu, media, atau koneksi internet disaat keinginan update itu ada. 

Template SEO friendly atau konten yang update?
Tidak tau pasti

Tulisan yang sesuai passion Anda atau tulisan yang bermutu dan penting?
Tergantung mood dan kondisi. Sepertiny tidak ada batasan tertentu.

Tetap membalas komen meski telat lama atau rajin blogwalking aja?
Diusahakan untuk selalu membalas komen. Kalau blogwalking tergantung kondisi juga..

Apa cita-cita Anda? (Harap tidak menjawab dokter, arsitek, guru, polisi dan pilot)
Wah, susah juga nih pertanyaan. Pokoknya sekarang cita-cita masa remaja saya beda sekali dengan apa jadinya saya sekarang. Cuman yang pasti saya tetap berusaha mewujudkan impian masa remaja saya untuk bisa jadi wirausaha bidang agribisinis.., kasarnya jadi cowboy gitu hehehe..

Sudahkan Anda membahagiakan orangtua?
Wallahu'alam.. Tapi saya akan terus berusaha membahagiakan mereka. Saya akan tetap menjaga perasaan mereka, dan menanamkan keyakinan ke mereka kalau mereka tidak sia-sia membesarkan dan mendidik saya.. InsyaAllah..

Menurut Anda, apa contoh perbuatan paling mudah untuk membahagiakan orangtua?
Tidak membantah mereka dalam hal-hal yang ma'ruf, serta berusaha untuk menyenangkan hati mereka, walaupun hanya dengan hal-hal yang kecil.

Menurut Anda, apa contoh perbuatan paling sulit untuk membahagiakan orangtua?
Apabila ada permintaan yang bertentangan dengan kebiasaan, tabiat, ataupun pemahaman tentang suatu prinsip.

Menurut Anda, kejahatan apa yang paling menyakitkan?
Pisau bermata dua. Kasarnya sebagai pengkhianat, baik itu dalam kehidupan sehari-hari, maupun berorganisasi

Sip, pertanyaan mas Pri sudah saya jawab. Terimakasih sebelumnya, saya jadi dapat ide juga buat update, sekalian dapat kerjaan juga menjelang sahur. Happy Blogger ..

10 Artikel terakhir :

Klik disini untuk berkomentar 14 Komentar:

avatar

liebster sama lobster beda ya mas hehe

avatar

Hahah.. Beda beda tipis mas Intan :D

avatar

bisa juga ya berkunjung ke teman blogger yang lain, memunculkan ide untuk update... :)
Semangat

avatar


datang berkunjung kemari menyimak postingannya, selamat menunaikan ibadah puasa dan sebentar lg hari fitri akan tiba, sebelumnya saya mengucapkan minal aidin walfaidin mohon maaf lahir batin ya, ditunggu kunjungan baliknya ^_^

avatar

berkunjung, selamat menunaikan ibadah puasa dan mohon maaf lahir bathin, jangan lupa kumbal nya ya

avatar


singgah, sambil mengucapkan met puasa dan minal aidzin walfaidzin

avatar

Sama-sama.. Semoga amalan Ramadhan kita tahun ini dibalas dengan ganjaran yang besar.. amin.. :)

avatar

lg di warnet, nunggu bedug maghrib baca artikel ini...

*tp yg paling saya pengen tahu ada di poin terakhir.... :) ps: tau drmana sih???

hm, sekalian nitip salam ya buat temen2 yg lain... kangen nge-blog lagi nih...

avatar

berkunjung lagi kemari dalam rangka menyambut hari 17 agustus hehehe.... ditunggu kunbalnya ya

avatar

saya baru gabung bikin blog nih blogwalking yuk

avatar

kalo ngeblog kadang sering tidak punya ide atau kehabisan ide hehehe

avatar

wah selamat ya mas udah dapat awards spesial dari lisbter awards, semoga makin sukses ngeblog nya yah ;)

Catatan:
1. Untuk komentar yang mengandung link aktif, otomatis akan terhapus.
2. Untuk komentar Pornografi dan SARA, akan kami anggap SPAM

Terima kasih atas komentar Anda
Kembali ke atas